КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Сколько стоит франшиза?

Сколько стоит франшиза?

Паушальный взнос

Стоимость франшизы определяется размером паушального взноса. Этот взнос платит франчайзи единовременно при покупке франшизы. После уплаты данного взноса предприниматель получает права на использование бренда, обучение бизнес-модели предприятия, информацию о тонкостях и нюансах ведения данного бизнеса, технологию производства и еще другие необходимые данные, благодаря которым возможно грамотное ведение бизнеса по конкретной франшизе.

Роялти

Однако было бы ошибкой предполагать, что это единственные расходы при покупке франшизы. Наряду с уплатой паушального взноса предприниматель должен будет выполнить абсолютно все условия франчайзера. В них оговаривается приобретение оборудования, аренда или покупка помещения, покупка расходных материалов, наем квалифицированного персонала и другие статьи расходов. После того, как предприниматель оплатил паушальный взнос и выполнил все условия франчайзера, он ежемесячно будет отчислять роялти – % от ежемесячной чистой прибыли. Чаще всего ее размер составляет 8%. Из таких выплат и состоит реальная стоимость франшизы.

Сколько стоит франшиза?

Стоимость франшизы напрямую зависит от популярности того или иного бренда. Например, размер паушального взноса компании «Макдональдс» на территории Европы составляет 1 млн. 200 тысяч евро. В эту цену не входит стоимость недвижимости, оборудования и другие сопутствующие расходы. Конечно, не многие франчайзеры выставляют такие трудновыполнимые и дорогостоящие условия. Франчайзинг-предложения до 500000 рублей – самые распространенные условия на территории России. Чаще всего небольшие взносы выставляют франчайзеры, предлагающие франшизы в сфере услуг и розничной торговли. В системе общественного питания средний размер паушального взноса в 3-4 раза выше. Нельзя пройти мимо строительной отрасли и производства стройматериалов. Например, предприятие №1 на территории России по продаже бетона и раствора «БетонБаза» предлагает различные тарифы первоначального взноса, которые варьируются от 300 тысяч рублей до 5 миллионов. Это очень удобно, поскольку рассчитано на предпринимателей с разными финансовыми возможностями. Кроме оплаты взноса для дальнейшего сотрудничества требуется совсем немного: компьютер и телефон. Преимущества франшизы от «БетонБаза» заключаются еще в том, что компания обеспечит своего партнера заказами уже с первого месяца работы. Компания «БетонБаза» будет регулярно направлять заказчиков к своему франчайзи. Такие выгодные условия может предложить далеко не каждый франчайзер.

Узнать подробную информацию о франшизе компании БетонБаза можно на главном сайте ImBeton.ru или по телефону

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте