КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Бизнес для маленьких городов

Бизнес для маленьких городов

Купить бизнес для маленьких городов не составит большого труда, поскольку франчайзер за годы сотрудничества с другими франчайзи отработал эту процедуру до мелочей. До покупки еще раз разложите все по полочкам и составьте план работы франшизы на ближайшее время.

1. Какой суммой располагает предприниматель и сколько готов выложить за покупку франшизы? Часть этих денег можно потратить на консультации профессиональных юристов, которые досконально объяснят и распишут все плюсы и минусы конкретной франшизы. Если вы не готовы потратиться на консультирование, просчитайте все возможные варианты самостоятельно.

2. При небольшой стоимости франшизы для маленьких городов, следует выяснить, входит ли в пакет услуг обучение персонала. Это очень важный момент – краеугольный камень в полученных услугах от франчайзера. Если этот пункт отсутствует, желательно выбрать другой более дорогой пакет от конкретного франчайзера. Например, приобрести бизнес для маленьких городов от известной торговой фирмы, специализирующейся на продаже бетона и раствора «БетонБаза» не составит труда. Компания разработала несколько различных тарифов франшиз, которые ориентируются на предпринимателей с различными финансовыми возможностями. Предпринимателю остается подсчитать свои активы и выбрать подходящий тариф.

3. При сотрудничестве с франчайзером очень важно заранее получить информацию о форме сотрудничества между франчайзером и франчайзи. Предпринимателю на первых порах требуется поддержка со стороны родительской фирмы по всем вопросам: правовым, бухгалтерским, организационным. Ведь только своевременное консультирование поможет избежать возможных ошибок и просчетов предпринимателю, малознакомому с законами ведения бизнеса. Без этой статьи предприниматель может остаться одни на один с незнакомым бизнесом и компанией, требующей немалых вложений.

4. Прежде чем удовлетворить свое сильнейшее желание «Хочу купить франшизу для маленьких городов!», выясните еще ряд важных моментов о сумме отчислений франчайзеру. Они могут быть фиксированными, что бывает разорительным для предпринимателя на первых порах. Если роялти оговорен в договоре в % соотношении, то такой подход грамотен и безупречен. Предприниматель не знает, какую прибыль ему ожидать в первые месяцы, определенный процент от чистой прибыли позволит не разориться на первых порах при перечислении выплат франчайзеру. Франчайзер тоже будет заинтересован в скорейшем получении прибыли своего партнера. Чем больше чистая прибыль франчайзи, тем больше сумма отчислений.

Узнать подробную информацию о франшизе компании БетонБаза можно на главном сайте ImBeton.ru или по телефону

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте